Главная / Статьи / Одноразовые изделия - как начало создания доверия в салонах красоты

Одноразовые изделия - как начало создания доверия в салонах красоты

Одноразовые изделия - как начало создания доверия в салонах красоты

Одноразовые изделия - как начало создания доверия в салонах красоты - и это правда!

Современные салоны красоты, а также косметические кабинеты стремятся к тому, чтобы соответствовать мировым стандартам. Для этого нужно соблюдать все условия и предписания о чистоте и безопасности. На «арену» выходят новые средства индивидуальной защиты. Речь пойдет об одноразовых вспомогательных изделиях, которые сейчас активно используются. Дело в том, что каждый клиент, разумеется, хочет чувствовать себя в безопасности при проведении процедур. Вероятность занесения инфекций или «грязи» должна равняться нулю. Чтобы обеспечить такой высокий показатель, необходимо иметь все соответствующие средства.

Доверие и новые материалы

Об одноразовой защите стали говорить всерьез с тех пор, как в лабораториях был получен такой материал, как «спанбонд», позже этот термин стали использовать для обозначения всех материалов, которые получены путем изменения структуры полимеров. Не секрет, что для производства используется полипропилен, он дешевый и имеет высокие противохимические свойства. В результате мы получаем изделия, обладающие нулевой токсичностью. Перечислим их основные достоинства:

  1. безопасность для организма;
  2. низкая стоимость;
  3. прочность;
  4. хорошее растяжение;
  5. простая утилизация;
  6. удобное хранение.

Также важно, что материал в целом обладает высокой воздухопроницаемостью, то есть простыми словами «дышит»; это отлично, так как одежда, обладающая таким свойством будет легкой, и мастер или врач будет ощущать себя хорошо. Часто применяются спец. добавки, которые могут приплюсовать к имеющимся ещё некоторые дополнительные свойства. Например, в некоторых случаях важен антистатический аспект – не оседает пыль. Иногда материал становится водоотталкивающим, иногда наоборот хорошо впитывает воду. То есть для конкретной цели используется свой уникальный состав, своя формула. Бактериологическая защита также может контролироваться и варьироваться. 

Нетканые материалы

Неткаными называют «текстильные» материалы, которые не были получены на ткацком станке. Применяется другая современная технология прессования. (Причем сдавливание происходит струей воды.) Это в разы дешевле, отсутствует ворс. Из спанлейса изготавливают различную одежду для салонов: салфетки, постельное белье, простыни из спанлейса и т. д.

polotence-35-70--spanleis---50g-m2--100sht-_1_original

Материал незаменим, так как сделан специально для разового использования. Имеет низкий срок службы, но за этот период показывает свои положительные качества. Пока что равных ему нет. Есть другой композитный материал, который часто называют «смс»(из которого также делают простыни sms), это многослойная «ткань», при этом используются различные слои. «Спанбонд» снаружи, а внутри «мелтблаун», в результате мы получаем хорошую защиту, при высокой бактериологической устойчивости. Толщина и плотность могут варьироваться, в зависимости от того, о каком изделии идет речь.

Выводы

Если подвести итоги, то все салоны красоты сейчас используют одноразовые средства, чтобы повысить уровень доверия своих клиентов. Разумеется, если в парикмахерской или в косметическом салоне не будет одноразовых подстилок или салфеток, клиент может просто развернуться и уйти к другому поставщику услуг. Это закономерно, и нужно понимать, что растущие стандарты обязывают данные учреждения менять свою политику относительно защитного обеспечения. Речь идет о том, что здоровье и безопасность клиента должны стоять на самом первом месте. Не нужно думать, что такие средства стоят слишком дорого. Можно с уверенностью заявить, что они просто окупаются. Рекомендуется обращаться в фирмы, которые зарекомендовали себя с положительной стороны. В интернете сделать заказ проще всего, это займет всего несколько минут.