Главная / Статьи / Открываем салон красоты - что нужно при открытии из средств

Открываем салон красоты - что нужно при открытии из средств

Открываем салон красоты - что нужно при открытии из средств

Сейчас открывается множество салонов красоты, парикмахерских и других заведений подобного плана. Так происходит потому, что население стало больше заботиться о своем здоровье и красоте. Разберемся, какие материалы и средства нужны при открытии данного учреждения. Коснемся только расходных материалов, потому что персонал, оборудование, световые и другие приборы требуют отдельного и более детального рассмотрения. Прежде всего, отметим, какими качествами должны обладать все расходные средства:

  1. высокая практичность;
  2. необходимый уровень стерильности;
  3. качественные материалы;
  4. передовые технологии;
  5. необходимые объемы и количество;
  6. удобство эксплуатации;
  7. места для хранения.

Как видно, к предметам, которые используются во время выполнения косметических процедур, предъявляются немалые требования. Многие средства являются одноразовыми. Это обязательное условие. Такие нормы установлены затем, чтобы воспрепятствовать передаче инфекций между клиентами. Каждый посетитель должен быть уверен, что он находится в полной безопасности. Рассмотрим, средства по очереди, укажем тонкости и нюансы.

Медицинские перчатки

51a3864ed3ad604d2340c3f8fe249f94_XL

Перчатки являются важнейшей составляющей любого медицинского или косметического вмешательства. Без них работа запрещена правилами. Они изготавливаются из современных передовых материалов (каждый из которых имеет свои плюсы и недостатки), таких как нитрил, винил или латекс. Первый и последний тип применяются в хирургии и при других операциях, где идет соприкосновение с кровью и внутренними органами; эти материалы хороши тем, что препятствуют передаче таких опасных заболеваний как гепатит, ВИЧ и др. Риск заразиться в этом случае минимален. Винил более ходовой материал, но менее профессиональный; такие перчатки нередко используют, если это целесообразно.

Полотенца и простыни

polotence-35-70--spanleis---50g-m2--100sht-_1_original

В салонах красоты и парикмахерских используют специальные полотенца, которые легко чистятся от волос, ногтей, кожи и других частиц. Изготовлены из передового материала – «спанлейс» (основная часть вискозы и около 15-20% полиэфира), обеспечивается высокий уровень впитывания. Чист, прочен, приятен для кожи, легко чистится, впитывает влагу – лучшего материала для этой цели не найти. Такие полотенца являются одноразовыми, но существуют нормы их эксплуатации и стирки.

480cedd18056d09d25fea6ee8d4da429

Простыни нужны в любом случае, так как клиент не может лечь на неприкрытую поверхность койки. Для изготовления применяется другой материал – «sms». Он многослойный, слой в центре отличается от наружных. Так сделано, чтобы при максимальной легкости, достичь высокую прочность, защиту от повреждений и бактерий. Смс, в отличие от спанлейса, практически не впитывает влагу, то есть обладает водоотталкивающими свойствами. Не содержит аллергенов. Простыни также используются много раз, но должны быть тщательно выстираны после каждого применения или быть одноразовыми.

Дезинфицирующие средства

Разумеется, одного предохранения мало, в каждом подобном заведении должны иметься в полном объеме средства дезинфекции. К ним можно отнести, например, «АХД» – применяется для обработки, очистки рук, является хорошим антисептиком.

ллра

Убивает многие бактерии и вирусы без вреда коже.

В качестве распылителя можно использовать, например, «Авансепт», популярен кожный антисептик «Аживка», он выпускается во флаконах небольшого объема, 100 мл.

Также можно упомянуть «Аламинол» в литровых баллонах. В общем, довольно много эффективных средств можно подобрать для применения в салоне или в парикмахерской. Главное, чтобы они соответствовали минимальным требованиям и были в положенной мере действенны.