Главная / Статьи / Перчатки в косметологии - требования и критерии выбора

Перчатки в косметологии - требования и критерии выбора

Перчатки в косметологии - требования и критерии выбора

Перчатки в косметологии

Современная косметология невозможна без использования специализированных защитных свойств. Очевидно, что важнейшим распространителем инфекции являются руки, поэтому защита кожных покровов рук является наиважнейшим аспектом. Речь пойдет о перчатках, которые применяются при выполнении косметических процедур и операций. Вопрос кажется простым, но не всё так очевидно. Существует множество видов этих защитных средств, к которым предъявляются различные требования. Остановимся на этом. Также разберем, каковы же требования и критерии выбора данных элементов. Во-первых, существуют единые стандарты, которые применяются ко всем медицинским перчаткам, перечислим их:

  1. дезинфекционная защита;
  2. высокая прочность;
  3. отсутствие аллергенов;
  4. относительная долговечность;
  5. соблюдение стандартов;
  6. сохранение чувствительности.

Нужно пояснить последний пункт. Дело в том, что перчатки должны быть изготовлены с тем условием, что доктор или мастер будут работать в них. То есть должна быть сохранена необходимая чувствительность. Если это правило не будет соблюдено, то смысл в перчатках сразу же пропадает, так как нет смысла в хорошей защите, если сама операция будет проведена с недостаточной точностью.

Критерии выбора латексных перчаток

Пожалуй, латексные перчатки - одни из самых первый и распространенных экземпляров. Прежде всего можно разделить их на опудренные и без использования талька. При этом может быть соблюдена (или нет) стерильность. Поэтому внимательно стоит читать, что написано на упаковке. Работа в нестерильных перчатках запрещена. Нестерильные модели созданы для предварительных, наружных осмотров, потому они так и называются «смотровые». При этом можно заметить, что некоторые виды не являются анатомическими, то есть не повторяют с точностью форму руки, при этом могут варьироваться многие параметры: длина и ширина запястий, размеры пальцев и др.

12312

Также часто применяется стандартный размерный ряд S (small), M (medium) и так далее. Иногда эти параметры выражаются в числовых значениях, которые колеблются от 5-ти до 10-ти единиц. Такие перчатки хорошо тянутся, но при этом могут порваться. Есть неприятная тенденция: у некоторых людей тальк вызывает аллергию. Латекс плохо реагирует с маслами и кислотами и вообще с агрессивными средами, поэтому нередко в косметологии предпочитают не применять данный вид.

Выбор виниловых перчаток

ПВХ-перчатки хороши тем, что они легко снимаются, имеют высокую прочность, дешево стоят, хорошо растягиваются. Но их применяют чаще всего во время уборок и других вспомогательных действий. Для внутренних операций никогда, для внешних – довольно редко. Дело в том, что пластик пропускает белки, потому существует опасность заражения через материал. Также большая плотность снижает чувствительность настолько, что работать в них просто неудобно, если речь идет о мелких инструментах. В общем – применять виниловые перчатки можно только для технических работ, но наличие обязательно в любом салоне красоты.

 

Нитриловые перчатки: новые технологии

Нитрил – довольно новый материал. Тенденция такова, что он вытесняет латекс, но это происходит медленно из-за высокой стоимости нитрила. Он сочетает в себе все достоинства и практически не имеет недостатков. Есть интересный факт, что они практически никогда не бывают стерильными. Для того, чтобы оборудовать косметический кабинет, чаще всего выбирают не определенный вид – а различные.

 

737344dd8934cc52da9f7f85f2627abb_XL

 

 

Вывод: То есть, каждый тип применяется в определенном случае, это целесообразная практика, так поступают многие. Не стоит пренебрегать правилами гигиены и предохранения, в помещениях должна быть идеальная чистота.