Главная / Статьи / Преимущества нетканных изделий в салонах красоты

Преимущества нетканных изделий в салонах красоты

Преимущества нетканных изделий в салонах красоты

Современная практика подразумевает наличие в салонах красоты современных материалов, которые отвечают всем медицинским требованиям. Не секрет, что в настоящее время на рынок вышла продукция экстра-класса; всё повышающиеся стандарты качества, дезинфекции и безопасности требуют использования всё новых материалов. Речь пойдет преимуществах о нетканых изделиях, без которых невозможна работа косметического салона. Интересно, что само понятие не означает, что перестала применяться ткань. На самом деле, используется текстиль, который вырабатывается при помощи соединения волокон без станка. Технология эта появилась в начале прошлого века, но масштабное применение нашла только сейчас. Нетканые материалы обладают целым рядом достоинств, среди которых можно выделить следующие:

  1. высокая эластичность;
  2. прочность при достаточной мягкости;
  3. бактериологическая статичность;
  4. фильтровальные свойства;
  5. впитывающая способность;
  6. эксплуатационные качества.

Единственное, чего нет в этом списке, это долговечность. Это неудивительно, так как данные материалы быстро приходят в негодность, так как не имеют базовой соединительной сетки, которая возникает, если соединять волокна на ткацком станке. Нужно отметить, что эта долговечность не нужна вовсе, так как все предметы, изготавливаемые данным способом, являются одноразовыми, и не рассчитаны даже на повторное применение. Изделия подобного плана сейчас проникли во все сферы обслуживания и промышленности: одноразовые пеленки, полотенца, подкладки и многое другое.

Многослойный «смс»

Трехслойный материал, который обладает воздухонепроницаемыми свойствами. Производится по нетканой технологии. Волокна при производстве равномерно распределяются по поверхности «ткани», в результате чего получается сетчатая структура.

Например - простыни из смс

 

93073a9a1452b491ef9cd443e07b9e67

 

Именно поэтому смс часто применяется в качестве фильтров или протирочных тряпочек. Прекрасно очищает жидкость, проходящую сквозь него, а также удаляет загрязнения. При этом стоимость изделий из материала умеренная. Если суммировать все эти качества, то становится ясно, что практически всю медицинскую одежду (в том числе и белье) изготавливают именно из смс.

Спанлейс

Материал хорош тем, что является смесью органических и химических волокон, в результате чего удается достичь полной аллергической нейтральности, то есть изделия не раздражают кожу и не могут вызвать неприятные реакции. Также отмечают отсутствие статики, то есть на поверхность не налипает пыль и другие микро-частицы, в результате чего можно быть уверенным в чистоте. В гигиеническом смысле этот материал на сегодняшний день не имеет равных. Он достаточно дорог, но при этом широко используется. В салонах красоты или косметических кабинетах продукция из спанлейса просто обязательна.

Например - простыни из спанлейса

 

polotence-35-70--spanleis---50g-m2--100sht-_1_original

 

Внимание обращают и на бактериологическую защиту, которая в данном случае находится на высоте: инфекция и бактерии не попадут на кожу мастера или пациента. При проведении косметических процедур это играет решающую роль.

Подытожить можно тем, что на сегодняшний день существует широкий выбор различных одноразовых средств защиты для салонов красоты и парикмахерских. Следует останавливаться не только на качественных изделиях, но и на бюджетных вариантах. В некоторых случаях смс подходит идеально, и нет смысла тратиться на более дорогие аналоги. Но если необходима стерильность, экономить не стоит, потому что здоровье в любом случае стоит дороже, а безопасность – важнейшая составляющая любой косметической процедуры. Также сейчас популярен спанбонд, который является соединением волокон расплавленного полимера.

Смотрите также: ламинированные простыни